quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Palmeiras vence Sucre e avança na Copa Sul-Americana

Verdão enfrenta o Atlético-MG na próxima fase do torneio continental

Comemoração grupo  - Palmeiras - Foto: Miguel Schincariol Luan comemora segundo gol do Palmeiras com companheiros - Foto: Miguel Schincariol
Vinícius Mendes
Publicada em 21/10/2010 às 00:33
São Paulo
Com a cabeça boa, a caminhada do Palmeiras para conquistar a América continua firme! Nesta quarta-feira, o Verdão venceu o Universitário de Sucre, da Bolívia, por 3 a 1 (todos gols marcados de cabeça), na Arena Barueri, resultado que garantiu o Alviverde nas quartas-de-final da Copa Sul-Americana. O próximo adversário é o Atlético-MG, que perdeu do Santa Fé (COL) por 1 a 0, na Colômbia, mas como havia vencido por 2 a 0 no primeiro jogo ficou com a vaga.

A surpresa foi a escalação de Valdivia na partida. O chileno havia se machucado no primeiro jogo contra o Sucre, na Bolívia, semana passada. No sábado, o resultado do exame na coxa esquerda apontou uma lesão, que fez com que o clube até descartasse a presença do Mago no clássico contra o Corinthians, domingo, pelo Campeonato Brasileiro.

A partida também teve uma paralisação de 30 minutos no início do segundo tempo, por causa da falta de luz na Arena Barueri. Sem iluminação, os jogadores ficaram se reaquecendo no gramado esperando o retorno dos refletores, o que aconteceu por volta das 23h40, quando o jogo recomeçou.

O jogo

Com a bola rolando, o Palmeiras fez jus às expectativas. Dominou o jogo desde o início e não deixou o time boliviano assustar. No entanto, isso não significou uma pressão intensa. Pelo ao contrário, a posse de bola palmeirense não resultou em lances perigosos nem jogadas criativas, deixando o jogo morno nos dez primeiros minutos.

Aos 11, a surpresa da escalação, Valdivia, recebeu a bola na intermediária e tocou para Gabriel Silva. O jovem lateral cruzou na cabeça de Kleber, que no primeiro pau cabeceou no canto direito do goleiro Lampe e abriu o placar do jogo.

Na frente do marcador, o jogo voltou a ficar frio. Exceção feita a um cruzamento de Marcos Assunção em que quase Galindo marcou contra, aos 15, nenhum outro chute do Verdão levantou a torcida na Arena Barueri.

Aos 27, uma jogada idêntica ao do primeiro gol levou o Palmeiras ao segundo. Valdivia pegou a bola na intermediária, tocou para Gabriel Silva, que cruzou na área, desta vez para Luan cabecear no canto esquerdo e aumentar o marcador, para delírio dos poucos torcedores alviverdes no estádio. Aos 42, Márcio Araújo cruzou da direita e a bola sobrou para Gabriel Silva na entrada da área. que mandou rente a trave direita do arqueiro boliviano. E foi só. O Verdão terminou o primeiro tempo sem empolgar, mas fazendo o resultado.

Na volta do intervalo, alguns refletores da Arena Barueri apagaram, fazendo com que o árbitro paralizasse o jogo até a volta da iluminação. Foram 30 minutos até a partida recomeçar. Jogadores no gramado se reaquecendo, torcida com os celulares acesos e um breu que só acabou depois de meia hora.

Quando a bola voltou a rolar, quem se acendeu foi o Sucre. Ou melhor, foi o meia Damián Cirillo. Aos 15, ele entrou no lugar de Fernandéz. No mesmo minuto, pegou a bola na entrada da área e sofreu na falta. Na cobrança, aproveitou cruzamento da esquerda e diminiu de cabeça, aos 16. A torcida até temeu uma zebra, mas ela foi sepultada sete minutos depois, quando Marcos Assunção (sempre ele) cobrou falta na cabeça de Danilo, que desviou de leve e anotou o terceiro.

Depois, foi só administrar o resultado e comemorar a vaga. Agora nas quartas-de-final da Copa Sul-Americana, o Palmeiras enfrenta o Atlético, que venceu o Santa Fé (COL) também nesta-quarta-feira e se classificou para a próxima fase da competição. O primeiro jogo será no dia 12 de novembro, com mando de campo do Palmeiras.

FICHA TÉCNICA
PALMEIRAS 3 X 1 UNIVERSITÁRIO DE SUCRE

Estádio: Arena Barueri, em Barueri (SP)
Data/hora: 20/10/2010 - 22h (de Brasília)
Árbitro: Antônio Arías (PAR)
Auxiliares: César Franco (PAR) e Milcíades Saldívar (PAR)
Renda/público: R$ 236.770,00 - 10.741 pagantes
Cartões amarelos: Carlos Lampe, Segovia, Melgar e Aguirre (SUC) Kleber (PAL)
Cartões vermelhos: Não houve
GOLS: Kleber 11'/1°T; Luan 27'/1°T; Cirillo 16'/2°T; Danilo 23'/2°T

PALMEIRAS: Deola, Márcio Araújo, Danilo, Fabrício e Gabriel Silva; Edinho, Tinga (Patrick - 44'/2°T), Marcos Assunção (Pierre - 41'/2°T) e Valdivia; Luan e Kleber (Dinei 34'/2°T). Técnico: Luiz Felipe Scolari.

UNIVERSITÁRIO DE SUCRE: Carlos Lampe; Rafael Segovia, Tobías Albarracín, Ángel Aguirre, Marvin Bejarano; Luis Liendo, Sacha Lima, Julio Junco (Milton Melgar - Intervalo), Jesús Gallegos, Gustavo Paz 19'/2°T); Horacio Fernández (Damián Cirillo - 15'/2°T) e Roberto Galindo. Técnico: Javier Vega.