Conheça 7 benefícios da graviola para saúde
Fonte: Vita Pure
Você já experimentou a graviola?
Essa fruta originária das Antilhas tem ganhado a atenção dos pesquisadores por causa de seus diversos efeitos positivos para a saúde humana.
Os benefícios da graviola são inúmeros e vão desde a prevenção da acne até o tratamento do câncer.
Você não sabia que essa fruta poderia fazer tudo isso?
Então continue ouivindo o nosso programa para conferir 7 dos grandes benefícios da graviola.
Com certeza depois de conhecê-los, ela nunca mais ficará de fora do seu cardápio.
1. Controle da hipertensão
Um dos benefícios da graviola está em sua propriedade vasodilatadora, que permite o livre fluxo sanguíneo pelo organismo.
Ela é rica em potássio, que ajuda a regular a circulação sanguínea e mantém controlada a pressão arterial.
Esse benefício também é alcançado porque a graviola é rica em água e tem ação diurética, combatendo a
retenção de líquidos.
2. Prevenção da diabetes
A graviola também possui fitoquímicos chamados acetogeninas.
Essas substâncias ajudam a regular os níveis de glicose no sangue e previnem a diabetes.
Sua aplicação em mulheres grávidas com diabete gestacional é bem interessante.
Além disso, seu teor de fibras auxilia na digestão e controla o apetite, o que também influencia positivamente na redução do açúcar do sangue, além de melhorar o funcionamento do intestino.
3. Melhora na saúde e aparência da pele
Para a pele, os benefícios da graviola são vários. Ela é rica em vitamina C, o que favorece a eliminação de toxinas que provocam inflamações como a acne. Também contém antioxidantes como as saponinas e os flavonoides, que combatem os radicais livres e previnem rugas, linhas de expressão, as pigmentações e o ressecamento.
4. Prevenção da osteoporose
Dois nutrientes importantes para o cuidado com os ossos também estão na graviola: o fósforo e o cálcio.
Eles mantêm os ossos fortes, e por isso, a graviola pode ser eficaz para mulheres na menopausa.
5. Aceleração do metabolismo
Outro dos benefícios da graviola é a aceleração do metabolismo, promovida pela ação da vitamina B1 encontrada nessa fruta.
Ela também protege o sistema nervoso e ativa a circulação sanguínea.
A graviola também contém a vitamina B2, que atua na produção de energia, e isso reduz a quantidade de gordura acumulada no corpo.
6. Redução do peso corporal
Por ser rica em fibras, ter ação diurética, estimular o metabolismo e ainda contribuir para a saciedade prolongada, a graviola também ajuda a reduzir o peso corporal.
Ela é uma fruta de baixas calorias, ideal para sucos nutritivos e lanches.
7. Prevenção e tratamento do câncer
As já citadas acetogeninas, substâncias da graviola que previnem a diabetes, também têm sua eficácia como preventiva e coadjuvante no tratamento do câncer.
Essas substâncias inibem o crescimento de células cancerosas e pode inclusive combatê-las, permitindo que novas células tenham um crescimento normal.
Por isso, a graviola pode complementar a ação dos medicamentos utilizados no tratamento do câncer.
Além disso, ela pode ser consumida no intuito de minimizar os efeitos colaterais de tratamentos mais agressivos, como a quimioterapia.
Isso porque enquanto essas drogas reduzem a contagem de plaquetas no sangue, a graviola a eleva.
Consumo da graviola
A graviola pode ser consumida in natura ou então na forma de suco.
Os chás também podem ser feitos com as folhas da árvore, sua casca e as raízes.
Em suplementos nutricionais é usado na forma de extratos padronizados com efeitos nutricionais e terapêuticos mais elevados e seguros.
Os benefícios da graviola fazem com que ela seja uma fruta interessante de se ter no cardápio, não é mesmo?
Mas lembre-se sempre de que mesmo aquilo que faz bem deve ser consumido com moderação e sob orientação de profissionais para casos especiais.
Gostou de conhecer os benefícios da graviola?
Então, continui a ouvir nosso programa.
Sua saúde agradece!
Se tiver alguma dúvida ou uma sugestão estamos prontos da para esdcutá-lo!
OUVINTES!.
Nenhum comentário:
Postar um comentário