sexta-feira, 14 de fevereiro de 2020

1 Coco


“Uma ótima fonte de carboidratos e lipídeos. 

A água de coco é um ótimo hidratante e é rica em sais minerais, como o potássio, sendo muito recomendada após fazer exercícios. O coco é muito saudável, entretanto, alguns de seus derivados, como o óleo de coco, são polêmicos. Para entender mitos e verdades sobre ele, dê uma olhada na matéria: 

"Óleo de coco: benefícios, para que serve e como usar". 


2 Agrião 

Contém mais ferro que o espinafre”. O agrião é rico em antioxidantes, faz bem para a saúde do coração, para a imunidade, ajuda a reduzir o colesterol e previne a osteoporose. 


Para conhecer os benefícios desse alimento saudável com mais detalhes, dê uma olhada na matéria: "Benefícios do agrião". 


3  Frutas vermelhas 


Dizem que o Sr. Rodale era um grande apreciador de frutas vermelhas, que são ricas em antocianinas, substâncias capazes de proporcionar efeito antioxidante, anti-inflamatório, prevenir glaucoma, proteger o coração e reforçar a memória de curto prazo. Como adquirir Você pode encontrá-las na seção de congelados de alguns supermercados (mas quanto mais fresco mais rico em nutrientes), em feiras orgânicas ou, com dedicação, no quintal de casa. Agricultura urbana orgânica: entenda por que é uma boa ideia 



Arroz selvagem Sr. Rodale explica Na verdade, ele queria explicações. Sempre pedia a seus leitores que enviassem informações sobre o arroz selvagem, pois era fascinado pelo alimento. Hoje sabe-se que se trata de um grão rico em proteínas, fibras e vitaminas do complexo B. 



Xarope de bordo Sr. Rodale explica “Eu recomendo fortemente que o açúcar branco seja dispensado e totalmente substituído pelo xarope de bordo”. Veja mais dicas para deixar o açúcar de lado na matéria: "11 dicas para uma dieta sem açúcar". Como adquirir O xarope de bordo é mais conhecido pelo seu nome em inglês: maple syrup. Ele é extraído das árvores de bordo, cujas folhas são representadas na bandeira do Canadá. No Brasil, você pode encontrá-lo em mercearias e supermercados de grandes redes. 



7 Castanhas e nozes 


As castanhas e nozes sempre foram muito valorizadas pelo Sr. Rodale porque suas árvores crescem em solos muito ricos em nutrientes, passando diversos sais minerais para suas sementes. . 



8  Cogumelos  


“Os cogumelos devem ser cultivados em uma terra rica em matéria orgânica”, ele dizia, complementando: “e sem nenhum pesticida, porque isto mataria os esporos necessários para o desenvolvimento dos cogumelos”. Além disso, são ricos em ferro e proteínas e estimulam o sistema imune. Como adquirir 


Na época em que o Sr. Rodale viveu, não era possível cultivar cogumelos com pesticidas, mas hoje em dia já existem substâncias que matam os insetos sem matar os esporos do cogumelo. Fuja dos pesticidas, prefira os orgânicos. 



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Algas Nós explicamos Pois é, desta vez, a explicação não é do Sr. Rodale, pois, naquela época, o motivo pelo qual se acreditava que as algas eram saudáveis era apenas uma teoria, que hoje já se sabe que estava equivocada. Mas não se pode negar que as algas são alimentos saudáveis de verdade. Com as pesquisas atuais, vemos que são fontes ricas de potássio, iodo e muitos outros nutrientes, além de ajudarem na prevenção do câncer e nos tratamentos de doenças de pele. Saiba mais sobre os tipos de algas e seus benefícios na matéria: "Algas marinhas: muitos benefícios além da famosa culinária japonesa". Como adquirir Além de escolher qual tipo de alga lhe agrada, preste atenção se não se trata de um produto transgênico. 


10 Quinoa

Nós explicamos

quinoa é um alimentos vegetal que contém todos os aminoácidos essenciais (para saber mais sobre esse tema, dê uma olhada na matéria: "O que são aminoácidos e para que servem"). Além disso, ela é rica em fibras, antioxidantes e nutrientes. O grão é f l de incorporar na dieta e livre de glúte


10 Chucrute

O chucrute, que nada mais é do que repolho com sal, fermentado naturalmente, é um dos alimentos probióticos mais saudáveis do mundo. Além de ser probiótico e contribuir para a microbiota do intestino (órgão responsável por 90% do potencial imunológico do organismo), ele é rico em nutrientes, fibras e vitamina C.




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Quem sou eu

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Médico Clínico e Sanitarista - Doutor em Saúde Pública - Coronel Reformado do Quadro de Dentistas do Exército. Autor dos livros "Sistemismo Ecológico Cibernético", "Sistemas, Ambiente e Mecanismos de Controle" e da Tese de Livre-Docência: "Profilaxia dos Acidentes de Trânsito" - Professor Adjunto IV da Faculdade de Medicina (UFF) - Disciplinas: Epidemiologia, Saúde Comunitária e Sistemas de Saúde. Professor Titular de Metodologia da Pesquisa Científica - Fundação Educacional Serra dos Órgãos (FESO). Presidete do Diretório Acadêmico da Faculdade Fluminense de Odontologia. Fundador do PDT, ao lado de Leonel Brizola, Darcy Ribeiro, Carlos Lupi, Wilson Fadul, Maria José Latgé, Eduardo Azeredo Costa, Alceu Colares, Trajano Ribeiro, Eduardo Chuy, Rosalda Paim e outros. Ex-Membro do Diretório Regional do PDT/RJ. Fundador do Movimento Verde do PDT/RJ. Foi Diretor-Geral do Departamento Geral de Higiene e Vigilância Sanitária, da Secretaria de Estado de Saúde e Higiene/RJ, durante todo o primeiro mandato do Governador Brizola.