sexta-feira, 28 de fevereiro de 2020


COVID BOA TARDE, FRAZÃO!


BOA TARDE, WILIAM FRANCO!  


OUVINTES DA RÁDIO FM AMÉRICA, 

MUITO  BOA TARDE!


Segundo o Correio do Estado, a  secretaria de Saúde de Mato Grosso do Sul confirma os casos suspeitos: quatro em Campo Grande e um em Ponta Porã.  

Em Campo Grande estão isolados uma mulher de 65 anos, que esteve recentemente na Itália, e que tem doenças cardíacas (fator de comorbidade). Uma mulher de 53 anos também está em isolamento, além de uma garota de 18 anos de idade que esteve recentemente na Coreia do Sul e uma criança de 8 anos que esteve na Itália. 
Em Ponta Porã está internado um rapaz de 24 anos de idade. 
Ele foi o primeiro caso suspeito, e depois de terem os testes para outros vírus com resultado negativo, as amostras foram encaminhadas para o laboratório referência, o Instituto Adolfo Lutz. 
O instituto também fará a prova das amostras dos pacientes internados em Campo Grande.  
Os resultados dos testes do Adolfo Lutz serão divulgado na próxima semana. 
Hoje o ministério da Saúde atualizou
os dados do novo coronavírus no Brasil: 1 caso confirmado, 132 suspeitos, e 213 notificações que podem ser confirmadas ou não, em breve.

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Conheçamos, agora, cinco Benefícios da Farinha de Mandioca


Muito consumida na região norte do país, a farinha de mandioca é um alimento altamente energético, o que significa que seu consumo deve ser feito com moderação por todos aqueles que estão tentando perder uns quilinhos. 


Isenta de glúten, há muitos benefícios da farinha de mandioca para a saúde, e ela pode ser uma alternativa para as dietas sem glúten, e também uma opção de energia rápida para antes dos treinos mais intensos. 


Para que Serve a Farinha de Mandioca? 


Obtida a partir da secagem da mandioca hidratada, a farinha de mandioca serve como uma fonte de energia rápida e também como um alimento alternativo para as dietas sem glúten. 


Propriedades da Farinha de Mandioca 


Rica em ferro, cálcio e potássio, a farinha de mandioca é também bastante calórica. 


Uma porção de 100 gramas do alimento contém 340 calorias, 94% das quais vêm dos carboidratos. 


São portanto cerca de 80 gramas de carboidrato refinado em 100 gramas do alimento, o que torna a farinha de mandioca um dos alimentos mais ricos em carboidratos que temos à nossa disposição. 


A farinha de mandioca é também uma boa fonte de vitamina B6, manganês, magnésio e ferro. 


Duas colheres da farinha fornecem 110 calorias, 2,1 gramas de fibra alimentar, 0,5 g de proteínas e 0,1 g de lipídios (gorduras). 




Benefícios da Farinha de Mandioca 


Não é só para fazer farofa que serve a farinha de mandioca – confira alguns dos principais benefícios para a dieta e para a saúde: 


1– Fonte de energia rápida 


A farinha de mandioca pode ser um ótimo alimento para quem está precisando de energia rápida para suas atividades. 


Como é rica em carboidratos, a farinha de mandioca é convertida rapidamente em glicose, o combustível essencial para todos os processos do organismo, como contração e recuperação muscular. 



Exatamente por ser uma fonte de energia rápida, a farinha de mandioca provoca alterações bruscas nas taxas de glicose, o que a torna um alimento a ser evitado por diabéticos e obesos. – 



2 - Promove o bem estar 


Você pode até não emagrecer com a farinha de mandioca, mas certamente irá se sentir melhor após seu consumo. 


Isso porque a farinha de mandioca é fonte de triptofano e vitamina B6, dois dos nutrientes necessários para a produção de serotonina.

E para que serve a serotonina? 


Entre outras funções, a serotonina serve para melhorar o humor, aliviar o estresse, reduzir o risco de depressão e até mesmo combater a vontade de comer doces. – 


3 - É pobre em gorduras 


Um dos maiores benefícios da farinha de mandioca é a ausência de gordura em sua composição. 


Em um mundo repleto de alimentos ricos em gordura saturada, a farinha de mandioca oferece uma opção saudável de carboidratos e vitaminas sem o acompanhamento indesejado do colesterol e das gorduras saturadas. 


4– É fonte de fibras 


Apesar de não ser a farinha mais rica em fibras, ainda assim ela é uma boa fonte do nutriente. 


As fibras são importantes porque ajudam a manter a saciedade por mais tempo e estimulam o funcionamento intestinal. 


Para quem está fazendo dieta, isso significa uma melhor eliminação de toxinas e a diminuição das temidas inflamações. – 


5 - Não inflama 


O glúten presente na farinha de trigo é riquíssimo em gliadina, uma proteína que não é muito bem assimilada pelo nosso organismo e pode causar a inflamação da parede intestinal. 


Além de poder causar infecções, essa condição pode levar ao ganho de peso e até ao aparecimento de câncer de colón. 


Um dos benefícios da farinha de mandioca é justamente não inflamar, e ela pode ser utilizada por celíacos e todos aqueles com alergia à proteína do trigo. 

Por estas e por outras, prefiram a farinha de mandioca ao trigo!

Bom fim de semana!

Até segunda-feira!





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Quem sou eu

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Médico Clínico e Sanitarista - Doutor em Saúde Pública - Coronel Reformado do Quadro de Dentistas do Exército. Autor dos livros "Sistemismo Ecológico Cibernético", "Sistemas, Ambiente e Mecanismos de Controle" e da Tese de Livre-Docência: "Profilaxia dos Acidentes de Trânsito" - Professor Adjunto IV da Faculdade de Medicina (UFF) - Disciplinas: Epidemiologia, Saúde Comunitária e Sistemas de Saúde. Professor Titular de Metodologia da Pesquisa Científica - Fundação Educacional Serra dos Órgãos (FESO). Presidete do Diretório Acadêmico da Faculdade Fluminense de Odontologia. Fundador do PDT, ao lado de Leonel Brizola, Darcy Ribeiro, Carlos Lupi, Wilson Fadul, Maria José Latgé, Eduardo Azeredo Costa, Alceu Colares, Trajano Ribeiro, Eduardo Chuy, Rosalda Paim e outros. Ex-Membro do Diretório Regional do PDT/RJ. Fundador do Movimento Verde do PDT/RJ. Foi Diretor-Geral do Departamento Geral de Higiene e Vigilância Sanitária, da Secretaria de Estado de Saúde e Higiene/RJ, durante todo o primeiro mandato do Governador Brizola.