BOA TARDE, FRAZÃO!
BOA TARDE, WILIAM
FRANCO!
OUVINTES DA RÁDIO
FM MAMÉRICA!
MUITO BOA TARDE!
Em virtude do surgimento do primeiro caso de exame
soro positivo para coronavrus, na capital paulista, o Ministro da Saúde
concedeu uma entrevista, publicada pelo G1, cujo teor repassamos para os nossos
ouvintes e leitores dos nossos Blogs.
Ei-la:
'É uma gripe, vamos passar por ela', diz ministro
da Saúde sobre caso suspeito de coronavírus em SP.
O minist ro da Saúde Luiz Henrique Mandetta evitou
qualquer tom alarmista diante do primeiro caso de teste positivo do novo
coronavírus no Brasil.
O caso é de um homem de 61 anos, que mora na
capital paulista e que voltou da Itália recentemente.
Agência Brasil “Nós vamos nos preparar da melhor
maneira.
Mas é preciso ter calma.
É uma gripe, vamos passar por ela e colocar todas
as fichas na ciência”, disse o ministro da Saúde.
“E não podemos perder a noção de humanidade”.
Segundo Mandetta, o Brasil tem características
climáticas diferentes dos países do Hemisfério Norte, onde surgiu o
vírus.
Por isso, segundo ele, é preciso saber como esse
vírus vai se comportar durante o verão de um país tropical.
“Não sabe se por aqui o vírus acelera ou
desacelera. Os vírus se comportam de forma diferente no Hemisfério Norte e no
Hemisfério Sul.
Esse é um vírus que surgiu em baixa temperatura.
Pode não ter o mesmo comportamento.
Pode ser para melhor ou para pior”, ressaltou o
ministro para em seguida completar:
“O Brasil é um país de pessoas mais jovens e está
no verão.
Esse é um período pouco propício para um vírus
respiratório por aqui”.
Agora vamos acompanhar a evolução do caso e a
possível ocorrência de contaminados, com o propósito de repassar aos nossos
ouvintes.
Voltaremos daqqui a pouc o com uma interessante
matéria sobre alimentação e carnaval, veiculada pela edição de hojo do Correio
do do Estado.
Até já!
Estamos de volta!
Caros ouvintes! Como este programa, o maior jornal
de MS, também se preocupa com a sua, a nossa alimentação.
Senão vejamos:
Frutas, verduras e exercícios físicos são a
salvação para o corpo após os exageros do Carnaval
Especialista recomenda voltar à rotina aos
poucos
Melancia é a fruta da vez e pode ser utilizada
tanto no suco tradicional quanto em uma salada especial, feita com queijo
minas, coentro, sal, pimenta e caldo de limão.
A quarta-feira de cinzas chegou e com ela a conta
de todos os débitos de Carnaval, que incluem dormir pouco, beber mais e comer
frituras.
A tríade, que não faz muito bem a saúde, pode ser
combatida após a folia com algumas dicas da nutricionista Annelise
Manfrinatti.
De acordo com a profissional, nada de apostar em
estratégias malucas, o melhor é retornar para a rotina aos poucos.
“O primeiro passo é praticar exercícios
físicos.
Caso você já tenha uma atividade retome ela, do
contrário, busque alguma que traga prazer”, ressalta.
Outro ponto importante no início da jornada pela
saúde, física e mental, é colocar em dia o sono.
“É interessante dormir mais cedo para descansar o
corpo.
Deixar os eletrônicos de lado um tempo antes de
deitar e diminuir as luzes do ambiente também ajudam a melhorar o sono”,
explica.
Para ajudar no sono, aposte em um chá de camomila
ou de maracujá.
ALIMENTAÇÃO Para aqueles que exageraram nos
quitutes carnavalescos, como as frituras de rua, devem apostar em frutas,
legumes e temperos naturais.
“Eles têm propriedades antioxidantes e
anti-inflamatórias que auxiliam na diminuição da sobrecarga do Carnaval”, frisa
Annelise.
As refeições devem ser mais frequentes e
leves.
“Evite as frituras, o açúcar, os doces e as carnes
gordurosas por um tempo”, aponta.
Com todas essas dicas, não esqueça a principal: a
hidratação precisa estar em dia.
“Capriche na hidratação, principalmente com
água.
Pode saborizar a água com hortelã, limão, melão ou
melancia.
Mas, o melhor sempre será a água”, indica.
O líquido também vai auxiliar no intestino.
“Para funcionar adequadamente o ideal é água,
exercício físico e frutas. Invista em alimentos e em grãos integrais.
O intestino pode ficar mais preguiçoso quando sai
da rotina”, afirma Anne.
SALADA DE MELANCIA Uma das receitas indicadas pela
nutricionista é a Salada de Melancia, queijo branco e coentro.
Os ingredientes são bem simples: ¼ de melancia, 1 ½
xícara (chá) de queijo minas cortado em cubinhos, 1 xícara (chá) de folhas de
coentro, 2 colheres (sopa) de azeite, ½ colher (sopa) de caldo de limão, sal e
pimenta do reino moída a gosto.
O modo de fazer tem algumas dicas, como deixar o
maço de molho em uma tigela com água e 1 colher (sopa) de vinagre. Cerca de 10
minutos são suficientes para higienizar.
Retire o maço (em vez de escorrer a água, assim as
sujeirinhas ficam no fundo da tigela).
Corte e descarte a parte do talo e meça as folhas,
pressionando bem na xícara.
Depois, corte a melancia, transfira os cubos de
melancia para uma tigela grande e junte os cubinhos de queijo branco e as
folhas de coentro.
Regue com o caldo de limão, o azeite e tempere com
sal e pimenta-do-reino.
Com uma colher, misture delicadamente. Sirva a
seguir, com folhas de coentro por cima,
Ouvintes da FM América e do nosso programa, bom
proveito!
Até amanhã!
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