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10 Incríveis
benefícios do abacate para a saúde
Macio, cremoso e
muito saboroso, o abacate é um alimento muito versátil que pode ser utilizado
no preparo de diversos pratos.
Pode ser em uma
sobremesa, salada, recheio de sanduíche e até mesmo uma sopa.
Seu sabor único e
textura inigualável o colocam à frente de muitas frutas, além dos enormes
benefícios que pode proporcionar à saúde, se incluídos regularmente em nossa
alimentação.
Vários estudos
mostraram que os diversos nutrientes contidos no abacate turbinam a saúde,
portanto, veja aqui 10 motivos para incluir esse poderoso alimento na sua
alimentação semanal, acompanhados de dados médicos e científicos que só
reforçam as maravilhas dessa fruta incrível.
1. São Repletos de
Vitaminas e Nutrientes
Os abacates são
extremamente nutritivos e contêm uma enorme quantidade de nutrientes que
incluem mais de 20 tipos de vitaminas e mineiras.
Uma pequena quantia
de 100 gramas oferece: – 26% da quantidade diária necessária de vitamina K,
importante para a saúde dos ossos e do coração; – 20% da quantidade diária
necessária de ácido fólico, essencial para a formação de células sanguíneas na
medula óssea; – 17% da quantidade diária necessária de vitamina C, que
fortalece o sistema imunológico, o coração, a pele e os olhos; – 14% da
quantidade diária necessária de vitamina B5, que ajuda a combater alergias,
além de outros benefícios; – 13% da quantidade diária necessária de vitamina
B6, que melhora diversos sistemas do organismo, incluindo o de imunidade,
circulatório, digestivo, nervoso e muscular; e – 10% da quantidade diária
necessária de vitamina E, que atua na saúde da pele e dos olhos. Além disso,
também tem, em menores quantidades, minerais como magnésio, manganês, ferro,
zinco, fósforo e a vitamina A.
O abacate é uma
fonte de diversas vitaminas e nutrientes essenciais!
2. Contém Gorduras
Saudáveis O abacate é um dos alimentos naturais mais gordurosos do planeta, mas
isso não significa que faz mal, pelo contrário.
Nosso organismo
precisa de uma quantidade de gordura saudável para funcionar adequadamente e o
abacate é rico em gorduras poli-insaturadas, que ajudam a diminuir os níveis de
colesterol no sangue e os riscos de doenças cardíacas.
São ricos em ácido
oleico, um ácido graxo essencial que tem os mesmos benefícios do azeite de
oliva.
3. Melhora a
Visão
Os abacates são
ricos em antioxidantes, dentre eles, dois nutrientes chamados luteína e
Zeaxantina, essenciais para a saúde dos olhos.
Estudos mostraram
que eles reduzem de forma significativa o risco de adquirir catarata, além de
proteger contra a degeneração macular, uma das causas mais comuns de problemas
e perda de visão, muito comum em pessoas acima de 65 anos.
4. Reduz o Nível de
Problemas e Doenças no Coração Doenças cardíacas é uma das principais causas de
morte no Ocidente, desencadeadas por diversos fatores. Dentre eles, os mais
comuns são altos níveis de colesterol e triglicérides e o consumo de abacate
pode ajudar a diminuir o nível de ambos no organismo.
Pesquisas mostraram
que indivíduos que consumiram a fruta, diminuíram em até 20 por cento o nível
de triglicérides no sangue e em até 22 por cento o volume de colesterol.
5. É um Excelente
Anti-Inflamatório Natural
Os ácidos graxos
ômega 9 contidos no abacate, agem como anti-inflamatórios e ajudam a amenizar
os efeitos causados por inflamações no organismo causadas pelo consumo de
laticínios e alimentos processados.
A fruta também tem
altos níveis de fitosteróis que contêm fortes propriedades anti-inflamatórias,
altamente recomendável para quem tem artrite e osteoporose.
Além disso, a união
de fitosteróis e ácido oleico ajuda a prevenir contra os danos e inflamações na
pele, causados pelos raios UV. Por isso, pode-se dizer que o abacate é o mais
poderoso alimento anti-inflamatório!
6. Podem Ajudar na
Digestão Além de todos esses nutrientes, o abacate também é riquíssimo em
fibras, que ajuda na perda de peso, diminui o nível de açúcar no sangue e
melhora a digestão.
Cerca de 100 gramas
da fruta contêm 7 gramas de fibra, o equivalente a 27 por cento da quantidade
diária recomendada.
Quanto mais fibras
você consumir, melhor o seu sistema digestivo vai funcionar, mantendo a saúde
do cólon e diminuindo o inchaço.
7. Ótima Fonte de
Potássio
O potássio tem um
papel importante na pulsação sanguínea, que mantém as batidas do coração e
também ajuda no movimento dos músculos e no funcionamento dos nervos.
Estudos têm
mostrado que problemas cardíacos e nos rins estão associados à falta de
potássio, além do aumento de risco de infarto.
As bananas são uma
ótima fonte desse nutriente, mas você vai se surpreender ao saber que 100
gramas de abacate cobrem 14 por cento da quantidade diária recomendada desse
nutriente, ou seja, mais que as bananas, que cobrem 10 por cento.
8Ajuda a Absorver
Nutrientes de Outros Alimentos
Quando você consome
alimentos saudáveis é importante saber que seu corpo tenta absorver o máximo
possível deles, mas esse processo precisa de uma ajuda.
Muitos nutrientes
essenciais precisam estar associados com alguma gordura para serem bem
absorvidos, incluindo vitaminas A, D, E e K, e o carotenoide, um excelente
antioxidante.
Os carotenoides
estão em folhas verdes, cenoura e na batata-doce, que contêm uma pequena
quantidade de gordura saudável.
Estudos têm
mostrado que, ao consumir abacate com esses alimentos, aumenta em até 15 vezes
a quantia de carotenoides.
9. Ajuda a Prevenir
o Câncer Embora a pesquisa ainda esteja em andamento, há evidências de que o
consumo de abacate pode ajudar a prevenir certos tipos de câncer.
Um estudo publicado
em 2007 pela revista científica Seminários na Biologia do Câncer (Seminars in
Cancer Biology), mostrou que os fitoquímicos nos abacates podem parar o
crescimento de células cancerígenas.
Outro estudo mostrou
a associação do consumo da fruta com a redução do risco de câncer de boca, pele
e próstata.
Os potenciais
benefícios poderosos do abacate em relação ao câncer, está associado aos seus
antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias.
10. Ajuda a Regular
o Açúcar no Sangue
Pelo fato de ter
menos carboidratos e açúcar comparado a outras frutas, o abacate pode ajudar a
controlar os níveis de açúcar no sangue, graças à alta quantidade de
fibras.
Uma porção grande
de uma refeição rica em fibras passa intacta pelo sistema digestivo e por isso
estão menos propensas a causar um aumento dos níveis de açúcar no sangue.
Pessoas com
diabetes tipo 2 precisam incluir mais fibras na alimentação e o abacate é uma
das melhores alternativas para isso.
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