BOA TARDE, FRAZÃO!
BOA TARDE, WILIAM FRANCO!
BOA TARDE OUVINTES DA RÁDIO
FM AMÉRICA!
Um dos nossos Blogs, intitulado "O Poder dass Frutas", traz uma matéria sobre o pequi, fruto tradicional do cerrado brasileiro.
A publicação foi reproduzida em outros Bloggs de diversos municípios sul-mato-grossenses.
Inicialmente, informamos que, com o apoio da Prefeitura de Aquidauana, acontece neste fim de semana, a primeira Festa do Pequi, na Praça Central do distrito de Camisão.
A seguir. falaresmos dos bemefícios desse fruto do pesquiseiro, que não são poucos. O pequi é rico em vitaminas A, C e E, fibras e gorduras saudáveis, além de ser bom para a imunidade, para a visão, para a pele e ajuda muito a diminuir o nível de colesterol ruim.
Além disso, pesquisas recentes mostraram a importância da ação antioxidante do fruto na diminuição dos radicais livres que ajudam a formar doenças crônicas e inflamatórias, a par de contribuir para o envelhecimento precoce.
No nosso estado, a receita mais cotidiana com o pequi é o arroz.
A dica para aproveitar esse prato típico é refogar, antes de mais nada, o pequi, alho, cebola e sal a gosto no azeite.
Depois, é só cozinhar o arroz como de costume.
A dica para aproveitar esse prato típico é refogar, antes de mais nada, o pequi, alho, cebola e sal a gosto no azeite.
Depois, é só cozinhar o arroz como de costume.
O pequi é conhecido também como um alimento preventivo por diminuir o risco de câncer.
Não só a polpa, mas a castanha do pequi produz um óleo que pode ser usado no tratamento de doenças respiratórias além da produção de cosméticos como cremes hidratantes e sabonetes.
As folhas do pequiseiro, aproveitadas em chás, ajudam a limpar e a desintoxicar o fígado.
In natura ou cozido, o pequi pode ser utilizado em qualquer tipo de preparo tanto doces como salgados, isto sem falar no tadicional licor de pequi.
Agora que já conhecemos melhor o poderoao fruto, voltemos a Camisão, onde Os visitantes poderão comer os pratos tradicionais que levam o fruto do serrado, como arroz, peixe e frango.
“Também terá o licor de pequi e outras comidas tradicionais, como o arroz carreteiro, cachorro-quente e pastel”, explica Cleomir. Essa variedade é importante, pois nem todos gostam da iguaria.
Com início às 18h de sábado (amanhã) e encerramento na noite de domingo (12), serão mais de cinco atrações musicais, além de brinquedos para as crianças.
O organizador do evento, Cleomir Cristaldo, conta que a inspiração e motivação da criação da Festa do Pequi, no distrito de Camisão em Aquidauana é consequencia da iniciativa de dois homens, que hoje estão com 80 anos, decorre do fato de que há cerca de 20 anos, os amigos Sebastião da Silva, o Sabiá, e Afonso sustentaram suas famílias colhendo pequi na serra do Morro do Paxixi e os vendem na BR-262, em frente ao Rancho Pantaneiro.
Agora que já conhecemos melhor o poderoao fruto, voltemos a Camisão, onde Os visitantes poderão comer os pratos tradicionais que levam o fruto do serrado, como arroz, peixe e frango.
“Também terá o licor de pequi e outras comidas tradicionais, como o arroz carreteiro, cachorro-quente e pastel”, explica Cleomir. Essa variedade é importante, pois nem todos gostam da iguaria.
Com início às 18h de sábado (amanhã) e encerramento na noite de domingo (12), serão mais de cinco atrações musicais, além de brinquedos para as crianças.
O organizador do evento, Cleomir Cristaldo, conta que a inspiração e motivação da criação da Festa do Pequi, no distrito de Camisão em Aquidauana é consequencia da iniciativa de dois homens, que hoje estão com 80 anos, decorre do fato de que há cerca de 20 anos, os amigos Sebastião da Silva, o Sabiá, e Afonso sustentaram suas famílias colhendo pequi na serra do Morro do Paxixi e os vendem na BR-262, em frente ao Rancho Pantaneiro.
O evento acontece na Praça Central do
distrito de Camisão.
Informações pelo (67) 99943-4123.
Repetimos: 99943-4123.
Nenhum comentário:
Postar um comentário