quinta-feira, 10 de setembro de 2020


 Aprenda diferentes receitas da culinária mediterrânea 

Café da manhã - 

Chá de ervas - 

Uma fruta Sanduíche mediterrâneo com: - 

Duas fatias de pão integral - 

Pedaço pequeno de queijo de cabra - 

Azeite aromatizado com ervas e manjericão - 

Tomate cereja picado - 

Sal marinho batido om orégano, tomilho e manjericão 

Modo de preparo do sanduíche: 

Torre levemente as duas fatias de pão. 

Acrescente o azeite aromatizado e o queijo de cabra. 

Complete com tomate cereja e tempere com o sal marinho. 

Lanche da manhã - 

Uma porção de fruta ou um punhado de castanhas 

Almoço - Peixe assado com ervas e especiarias temperado com azeite - 

Arroz integral com orégano e cenoura, ou batata cozida ou polenta (assada) ou um prato raso de massa integral al dente com molho de tomate caseiro - 

Salada com folhas verdes - 1 taça de 150 mil vinho tinto 

Lanche - 

Iogurte natural com frutas e aveia ou uma fruta ou suco de uva integral batido com uma maçã e água mineral. 

Jantar - 

Berinjela assada com tomates e pimentão vermelho e alho e atum assado com crosta de ervas ou uma porção de bruschetta de pão integral ou um prato fundo de sopa de legumes com peixe ou frango 

Ceia - Uma porção de fruta 

Nenhum comentário:

Arquivo do blog

Quem sou eu

Minha foto
Médico Clínico e Sanitarista - Doutor em Saúde Pública - Coronel Reformado do Quadro de Dentistas do Exército. Autor dos livros "Sistemismo Ecológico Cibernético", "Sistemas, Ambiente e Mecanismos de Controle" e da Tese de Livre-Docência: "Profilaxia dos Acidentes de Trânsito" - Professor Adjunto IV da Faculdade de Medicina (UFF) - Disciplinas: Epidemiologia, Saúde Comunitária e Sistemas de Saúde. Professor Titular de Metodologia da Pesquisa Científica - Fundação Educacional Serra dos Órgãos (FESO). Presidete do Diretório Acadêmico da Faculdade Fluminense de Odontologia. Fundador do PDT, ao lado de Leonel Brizola, Darcy Ribeiro, Carlos Lupi, Wilson Fadul, Maria José Latgé, Eduardo Azeredo Costa, Alceu Colares, Trajano Ribeiro, Eduardo Chuy, Rosalda Paim e outros. Ex-Membro do Diretório Regional do PDT/RJ. Fundador do Movimento Verde do PDT/RJ. Foi Diretor-Geral do Departamento Geral de Higiene e Vigilância Sanitária, da Secretaria de Estado de Saúde e Higiene/RJ, durante todo o primeiro mandato do Governador Brizola.