quinta-feira, 9 de julho de 2020



Nutritiva e saborosa: conheça oito benefícios ao consumir a uva na alimentação 



Tanto a roxa quanto a verde, são ricas em antioxidantes e água 



Redação iBahia @portalibahia.com.br) 



Quer adotar hábitos saudáveis? 



As uvas tanto a roxa quanto a verde, são frutas ricas em antioxidantes e água, que ajudam a prevenir câncer, evitar a fadiga muscular e melhorar o funcionamento do intestino. 



Pensando nisso, o site Tua Saúde, listou oito benefícios ao consumir as frutas na alimentação. 



Confira: 



Uvas roxas: 



1. Prevenir câncer, por ser rica em resveratrol e compostos fenólicos, antioxidantes que mantêm o desenvolvimento adequado das células. 



2. Prevenir doenças cardiovasculares: seus componentes antocianinas, taninos e flavonoides ajudam a relaxar os vasos sanguíneos e a evitar o aparecimento de aterosclerose. 



3. Melhorar o intestino: especialmente quando consumidas com cascas e sementes, o que aumenta o seu teor de fibras. 



4. Prevenir anemia: por ser rica em ácido fólico. 




Uvas verdes: 



1. Melhorar a circulação, por ser rica em minerais como ferro e potássio, que aumentam a oxigenação das células. 



2. Prevenir câncer, pois também são ricas em antioxidantes como catequinas e vitamina C. 



3. Controlar a glicemia, pois contém menos açúcar que as uvas roxas e é rica em vitamina B1, importante para o processamento de carboidratos no organismo. 



4. a saúde dos ossos, por ser rica em vitamina K e B1, importantes para aumentar a fixação de cálcio na massa óssea.

Nenhum comentário:

Arquivo do blog

Quem sou eu

Minha foto
Médico Clínico e Sanitarista - Doutor em Saúde Pública - Coronel Reformado do Quadro de Dentistas do Exército. Autor dos livros "Sistemismo Ecológico Cibernético", "Sistemas, Ambiente e Mecanismos de Controle" e da Tese de Livre-Docência: "Profilaxia dos Acidentes de Trânsito" - Professor Adjunto IV da Faculdade de Medicina (UFF) - Disciplinas: Epidemiologia, Saúde Comunitária e Sistemas de Saúde. Professor Titular de Metodologia da Pesquisa Científica - Fundação Educacional Serra dos Órgãos (FESO). Presidete do Diretório Acadêmico da Faculdade Fluminense de Odontologia. Fundador do PDT, ao lado de Leonel Brizola, Darcy Ribeiro, Carlos Lupi, Wilson Fadul, Maria José Latgé, Eduardo Azeredo Costa, Alceu Colares, Trajano Ribeiro, Eduardo Chuy, Rosalda Paim e outros. Ex-Membro do Diretório Regional do PDT/RJ. Fundador do Movimento Verde do PDT/RJ. Foi Diretor-Geral do Departamento Geral de Higiene e Vigilância Sanitária, da Secretaria de Estado de Saúde e Higiene/RJ, durante todo o primeiro mandato do Governador Brizola.