DENGUE BOA TARDE, FRAZÃO!
BOA TARDE, FRAZÃO!
BOA TARDE, WILIAM FRANCO!
BOA TARDE, WILIAM FRANCO!
OUVINTES DA RÁDIO FM AMÉRICA,
MUITO BOA TARDE!
É trtiste constatar, mas estamos perdendo a guerra contra o mosquito Aedes aegypt, tanto que em uma semana o número de mortes por dengue cresce 38,4% e MS chega a 18 vítimas em 2020.
Enquanto médico sanitarista, titulado pela Fiocruz e ex-Professor Adjunto IV da UIniversidade Federal Fluminense, responsável pelas disciplinas "Saúde Pública e Epidemiologia das suas Faculdade de Medicina e de Nutrição, não foi difícel prevernos o grande risco a que estava submetida a população sul-mato-grossense, diante do descontrole da proliferação do mosquito anofelino e, por este e por outras razões estamos engajados nesta campanha educativa em saúde pública, através deste programa. .
Com informações do G1 MS e TV Morena, passamos a expor a situação da marcha e do avanco da dengue em que, dos 79 municípios do estado, 70 apesentam alta incidência da dengue e já contabiliza 18 mortes, uma deras em Aquidauana.
No boletim desta quinta-feira (ontem) da SES, confirma 2 mortes em Chapadão do Sul e uma em Mundo Novo, Dourados e Aquidauana.
Em uma semana, entre 5 e 12 de março, o número de mortes confirmadas por dengue em Mato Grosso do Sul cresceu 38,4%, passando de 13 para 18.
É o que aponta o boletim epidemiológico da secretaria estadual de Saúde (SES) divulgado nesta quinta-feira (12)
Até o dia 5, o a SES havia confirmado 4 mortes pela doença em Campo Grande, 2 em Corumbá, e uma em Sete Quedas, Cassilândia, Pedro Gomes, Nova Andradina, Caarapó, São Gabriel do Oeste e Bodoquena.
No boletim desta quinta acrescentou a lista 2 mortes em Chapadão do Sul e uma em Mundo Novo, Dourados e Aquidauana.
Além do incremento na quantidade de mortes confirmadas pela doença, neste intervalo de tempo houve um aumento de 22% no número de notificações, que passou de 24.416 para 29.793, o que representa 5.377 novos registros em 7 dias.
Do total de casos notificados, mais de um terço, 10.747 já foram confirmados pelos órgãos de saúde do estado.
O novo boletim ressalta que dos 79 municípios de Mato Grosso do Sul, 70 estão com alta incidência de dengue.
A mais alta é de Alcinópolis, 4.464,5 por 100 mil habitantes.
Em número de notificações, a cidade com o maior número de registros é Campo Grande, com 5.145, seguido por Corumbá, com 2.955 e Três Lagoas, com 2.233.
Apos uma rápida intgerrupção, voltaremos para apresentar, no próximo bloco, os benefícios da farinha de mandioca para a sua saúde.
Até daqui a instantes!
...................................................
Já voltamos!
Com auxílio da especialista da área,
Dra. Patricia Leite, conheçamos, agora, cinco Benefícios da Farinha de Mandioca, para a nossa saúde:
Muito consumida na região norte do país, a farinha de mandioca é um alimento altamente energético, o que significa que seu consumo deve ser feito com moderação por todos aqueles que estão tentando perder uns quilinhos.
Isenta de glúten, há muitos benefícios da farinha de mandioca para a saúde, e ela pode ser uma alternativa para as dietas sem glúten, e também uma opção de energia rápida para antes dos treinos mais intensos.
Para que Serve a Farinha de Mandioca?
Obtida a partir da secagem da mandioca hidratada, a farinha de mandioca serve como uma fonte de energia rápida e também como um alimento alternativo para as dietas sem glúten.
Propriedades da Farinha de Mandioca
Rica em ferro, cálcio e potássio, a farinha de mandioca é também bastante calórica.
Uma porção de 100 gramas do alimento contém 340 calorias, 94% das quais vêm dos carboidratos.
São portanto cerca de 80 gramas de carboidrato refinado em 100 gramas do alimento, o que torna a farinha de mandioca um dos alimentos mais ricos em carboidratos que temos à nossa disposição.
A farinha de mandioca é também uma boa fonte de vitamina B6, manganês, magnésio e ferro.
Duas colheres da farinha fornecem 110 calorias, 2,1 gramas de fibra alimentar, 0,5 g de proteínas e 0,1 g de lipídios (gorduras).
Benefícios da Farinha de Mandioca
Não é só para fazer farofa que serve a farinha de mandioca – confira alguns dos principais benefícios para a dieta e para a saúde:
1– Fonte de energia rápida
A farinha de mandioca pode ser um ótimo alimento para quem está precisando de energia rápida para suas atividades.
Como é rica em carboidratos, a farinha de mandioca é convertida rapidamente em glicose, o combustível essencial para todos os processos do organismo, como contração e recuperação muscular.
Exatamente por ser uma fonte de energia rápida, a farinha de mandioca provoca alterações bruscas nas taxas de glicose, o que a torna um alimento a ser evitado por diabéticos e obesos. –
2 - Promove o bem estar
Você pode até não emagrecer com a farinha de mandioca, mas certamente irá se sentir melhor após seu consumo.
Isso porque a farinha de mandioca é fonte de triptofano e vitamina B6, dois dos nutrientes necessários para a produção de serotonina.
E para que serve a serotonina?
Entre outras funções, a serotonina serve para melhorar o humor, aliviar o estresse, reduzir o risco de depressão e até mesmo combater a vontade de comer doces. –
3 - É pobre em gorduras
Um dos maiores benefícios da farinha de mandioca é a ausência de gordura em sua composição.
Em um mundo repleto de alimentos ricos em gordura saturada, a farinha de mandioca oferece uma opção saudável de carboidratos e vitaminas sem o acompanhamento indesejado do colesterol e das gorduras saturadas.
4– É fonte de fibras
Apesar de não ser a farinha mais rica em fibras, ainda assim ela é uma boa fonte do nutriente.
As fibras são importantes porque ajudam a manter a saciedade por mais tempo e estimulam o funcionamento intestinal.
Para quem está fazendo dieta, isso significa uma melhor eliminação de toxinas e a diminuição das temidas inflamações. –
5 - Não inflama
O glúten presente na farinha de trigo é riquíssimo em gliadina, uma proteína que não é muito bem assimilada pelo nosso organismo e pode causar a inflamação da parede intestinal.
Além de poder causar infecções, essa condição pode levar ao ganho de peso e até ao aparecimento de câncer de colón.
Um dos benefícios da farinha de mandioca é justamente não inflamar, e ela pode ser utilizada por celíacos e todos aqueles com alergia à proteína do trigo.
Por estes e outros motivos, prefiram a farinha de mandioca ao trigo!
Bom fim de semana!
Até segunda-feira!
Nenhum comentário:
Postar um comentário