DENGUE BOA
TARDE, FRAZÃO!
BOA
TARDE, WILIAM FRANCO!
OUVINTES
DA RÁDIO FM AMÉRICA,
MUITO BOA TARDE!
É trtiste constatar, mas estamos perdendo a guerra contra o mosquito Aedes aegypt, tanto que em uma semana o número de mortes por dengue cresce 38,4% e MS chega a 18 vítimas em 2020.
Com
informações do G1 MS e da TV Morena, passamos a expor a situação
da marcha e do avanço da dengue em que, dos 79 municípios do estado, 70
apesentam alta incidência da dengue e já contabiliza 18 mortes, uma delas em
Aquidauana.
No
boletim desta quinta-feira (ontem) da SES, confirma 2 mortes em Chapadão do Sul
e uma em Mundo Novo, Dourados e Aquidauana.
Em uma semana, entre 5 e 12 de março, o
número de mortes confirmadas por dengue em Mato Grosso do Sul cresceu 38,4%,
passando de 13 para 18.
É o que aponta o boletim epidemiológico da secretaria
estadual de Saúde (SES) divulgado nesta quinta-feira (12).
Até o dia 5, o a SES havia confirmado 4 mortes pela
doença em Campo Grande, 2 em Corumbá, e uma em Sete Quedas, Cassilândia, Pedro
Gomes, Nova Andradina, Caarapó, São Gabriel do Oeste e Bodoquena.
No boletim desta quinta acrescentou a lista 2 mortes em
Chapadão do Sul e uma em Mundo Novo, Dourados e Aquidauana.
Além
do incremento na quantidade de mortes confirmadas pela doença, neste intervalo
de tempo houve um aumento de 22% no número de notificações, que passou de
24.416 para 29.793, o que representa 5.377 novos registros em 7 dias.
Do total de casos notificados, mais de um terço, 10.747
já foram confirmados pelos órgãos de saúde do estado.
O novo boletim ressalta que dos 79 municípios de Mato
Grosso do Sul, 70 estão com alta incidência de dengue.
A mais
alta é de Alcinópolis, 4.464,5 por 100 mil habitantes.
Em número de notificações, a cidade com o maior número de
registros é Campo Grande, com 5.145, seguido por Corumbá, com 2.955 e Três
Lagoas, com 2.233.
Após uma rápida intgerrupção, voltaremos para apresentar,
no próximo bloco, os benefícios da farinha de mandioca para a sua saúde.
Até daqui a instantes!
Já voltamos!
Com auxílio da especialista da
área,
Dra. Patricia Leite, conheçamos,
agora, cinco Benefícios da Farinha de Mandioca, para a nossa saúde:
Muito
consumida na região norte do país, a farinha de mandioca é um alimento
altamente energético, o que significa que seu consumo deve ser feito com
moderação por todos aqueles que estão tentando perder uns quilinhos.
Isenta de
glúten, há muitos benefícios da farinha de mandioca para a saúde, e ela pode
ser uma alternativa para as dietas sem glúten, e também uma opção de energia
rápida para antes dos treinos mais intensos.
Para que
Serve a Farinha de Mandioca?
Obtida a
partir da secagem da mandioca hidratada, a farinha de mandioca serve como uma
fonte de energia rápida e também como um alimento alternativo para as dietas
sem glúten.
Propriedades
da Farinha de Mandioca
Rica em
ferro, cálcio e potássio, a farinha de mandioca é também bastante calórica.
Uma
porção de 100 gramas do alimento contém 340 calorias, 94% das quais vêm dos
carboidratos.
São
portanto cerca de 80 gramas de carboidrato refinado em 100 gramas do alimento,
o que torna a farinha de mandioca um dos alimentos mais ricos em carboidratos
que temos à nossa disposição.
A farinha
de mandioca é também uma boa fonte de vitamina B6, manganês, magnésio e ferro.
Duas
colheres da farinha fornecem 110 calorias, 2,1 gramas de fibra alimentar, 0,5 g
de proteínas e 0,1 g de lipídios (gorduras).
Benefícios
da Farinha de Mandioca
Não é só
para fazer farofa que serve a farinha de mandioca – confira alguns dos
principais benefícios para a dieta e para a saúde:
1– Fonte
de energia rápida
A farinha
de mandioca pode ser um ótimo alimento para quem está precisando de energia rápida
para suas atividades.
Como é
rica em carboidratos, a farinha de mandioca é convertida rapidamente em
glicose, o combustível essencial para todos os processos do
organismo,
como contração e recuperação muscular.
Exatamente
por ser uma fonte de energia rápida, a farinha de mandioca provoca alterações
bruscas nas taxas de glicose, o que a torna um alimento a ser evitado por
diabéticos e obesos.
2 -
Promove o bem estar
Você pode
até não emagrecer com a farinha de mandioca, mas certamente irá se sentir
melhor após seu consumo.
Isso
porque a farinha de mandioca é fonte de triptofano e vitamina B6, dois dos
nutrientes necessários para a produção de serotonina.
E para
que serve a serotonina?
Entre
outras funções, a serotonina serve para melhorar o humor, aliviar o estresse,
reduzir o risco de depressão e até mesmo combater a vontade de comer doces.
3 - É
pobre em gorduras
Um dos
maiores benefícios da farinha de mandioca é a ausência de gordura em sua
composição.
Em um
mundo repleto de alimentos ricos em gordura saturada, a farinha de mandioca
oferece uma opção saudável de carboidratos e vitaminas sem o acompanhamento
indesejado do colesterol e das gorduras saturadas.
4 – É fonte
de fibras
Apesar de
não ser a farinha mais rica em fibras, ainda assim ela é uma boa fonte do
nutriente.
As fibras
são importantes porque ajudam a manter a saciedade por mais tempo e estimulam o
funcionamento intestinal.
Para quem
está fazendo dieta, isso significa uma melhor eliminação de toxinas e a
diminuição das temidas inflamações. –
5 - Não
inflama
O glúten
presente na farinha de trigo é riquíssimo em gliadina, uma proteína que não é
muito bem assimilada pelo nosso organismo e pode causar a inflamação da parede
intestinal.
Além de
poder causar infecções, essa condição pode levar ao ganho de peso e até ao
aparecimento de câncer de colón.
Um dos
benefícios da farinha de mandioca é justamente não inflamar, e ela pode ser
utilizada por celíacos e todos aqueles com alergia à proteína do trigo.
Por estes e outros motivos, prefiram a farinha de mandioca ao trigo!
Bom fim de semana!
Até segunda-feira!
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